基础学院与章水镇举行校地共建授牌仪式

发布者:戎巧露发布时间:2019-11-18浏览次数:10



校地合作是促进学校和地方共同发展的有效途径。1114日,基础学院院长张萱,基础学院党委书记、副院长、马克思主义学院院长万松钱,基础学院副院长胡天云,基础学院党委副书记徐明伟带领行政党支部党员同志和学生代表一行,在章水镇举行了校地共建基地结对仪式。章水镇党委书记陈学芳、党委副书记吕大元、组织委员王杰、副镇长陈国军等出席。

仪式中,院长张萱和党委书记万松钱分别向章水镇授牌,正式成立浙江万里学院基础学院大学生扶农实践基地和浙江万里学院思政课实践教学基地。校地双方都希望以结对共建为契机,充分激发党员活力,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,开拓创新,合作共赢。

如诗如画的章水风光紧紧吸引着所有人的目光。文化传承渗透于日常的点滴生活中,通过对朱梅村红色章水展览馆的参观,师生们对于章水镇的红色文化也有了更加深入的了解。行程最后,师生们参观了基础学院与章水镇低坪村无患子共建林及无患子手工工厂。基础学院和低坪村于2014年因为制作手工皂的无患子果而结缘。从最初的大学生暑期社会实践活动,到建立社会实践基地,后又培植无患子林、成立无患子手工工厂,帮助村民通过网络销售手工皂增加经济收入,双方结下了深厚的合作友谊。同时,基础学院也愿意作为章水镇与浙江万里学院全面合作的桥梁,充分利用学校资源为章水镇旅游资源开发、农产品品种改良和深加工等方面提供更多的支持。

次此次结对仪式必将成为校地共建的新起点,双方将携手共进,合作共赢,一同打造校地合作的新典范。