2019级新生始业教育系列讲座第五讲“追求完美自我,实现人生腾飞”在基础学院素质拓展中心举行

发布者:戎巧露发布时间:2019-09-24浏览次数:18



9月23日晚,基础学院素拓中心举行了“走进我的大学”——浙江万里学院2019级新生始业教育系列讲座第五讲。教育部创新创业教育指导委员会委员、北京万学教育科技集团董事长张锐博士为新生带来“完美大学之路”。浙江万里学院校长应敏,校党委副书记王伟忠,秘书长、宣传部部长王福银出席活动。

锐博士以其在大学中的社团活动为例,向在座学生讲述了通过大学起点实现人生腾飞的重要性。他认为人生的本质即为追求成功与幸福的伟大运动,而人生通达幸福的高度与速度决定于十九项核心法则。在此过程中,张博士通过具体的数据,论证了在明确大学目标的大前提下,利用日常之外的时间锻炼个人能力的不可或缺性。

张锐博士建议学子们要利用大学时间培养三项能够创造价值的能力:

一、学科知识能力:顾名思义,学科知识能力即各个学科、领域的专业知识能力。这是中国教育体制下,身为学生一直在培养的能力。

二、核心通用能力:核心通用能力包括心理、思维、语言表达、人格魅力、执行、领导方面的能力,这项能力是会贯穿一生的能力。

三、组织职务能力:组织职务能力包括企业职务能力、行政执行、科研职务方面的能力。

张博士指出,对于在校大学生而言,综合三项能力无论在人才选拔,或是创新创业方面都是至关重要的。讲座内容精彩丰富,让新生们受益匪浅。我们将以“追求卓越,崇尚一流”的精神引领自我,最终实现人生腾飞。