浙江万里学院2019级新生开学典礼暨军训闭营式在回龙校区隆重举行

发布者:戎巧露发布时间:2019-09-23浏览次数:12



    9月20日,金秋九月,秋风送爽2019级新生开学典礼暨军训闭营式在回龙校区隆重举行。浙江省万里教育集团党委书记、董事长、浙江万里学院董事会执行董事长应雄浙江万里教育集团董事、常务副总裁林良富浙江省万里教育集团董事、党委副书记、纪委书记孙斌浙江万里学院校长应敏,浙江万里学院党委书记、副校长蒋建军学校领导班子成员及各二级学院院长、书记,携手2019级新生参加本次开学典礼。校党委副书记王伟忠主持。

    伴着嘹亮的国歌声,国旗徐徐升起,开学典礼拉开序幕。首先进行的是2019级新生军训成果展示。整齐的步伐,嘹亮的口号,军训团英姿飒爽,气宇不凡,学子们展示着当代青年的团结奋进与坚韧不拔。军训成果展示结束后,大会对军训期间的获奖集体进行了颁奖

随后校长应敏发表讲话,他代表学校对2019级新生的到来表示热烈的欢迎与真挚的祝福,向新生们介绍了学校的基本情况,鼓励大家在“自强不息、恒志笃行”的校训熏陶下,拥有无限美好的未来!应校长向新生提出了三点忠告:第一:立志、立行、铸美德;第二:做人、做事、求学问;第三:健身、健心、有担当。应校长引导新生们要作好人生的发展规划;要有大胸怀、大追求、大格局,立志做时代的弄潮儿;还要注重品德修养和道德实践,老老实实做事,本本分分做人;要养成独立思考、独立学习的能力,充分利用学校完善的设施设备与优越的教学条件,将理想化作学习动力,不断挑战自我、超越自我,让自己变得更加优秀。应校长还鼓励同学们去健身、去读书、多参加有意义的活动。今年是我校创新办学20周年,我校作为浙江省第一批应用型示范高校,不断适应市场需求,为同学们施展创新和实践能力提供了广阔的舞台。学长学姐们以身示例,在服务乡村振兴、创新创业大赛、各类学科竞赛、考研考公务员等方面都取得了可喜的成绩,希望2019级新生弘扬“只要有1%的希望,就要尽100%的努力”的万里精神,适应万里生活,胸怀天下、放眼世界、拼博进取、勇于担当,早日到达理想彼岸!

教师代表金冉,向新生们分享了作为奋斗者的经验,他告诉新生们要爱国,报国;要勇于担当,敢于负责;要科学规划,努力实践人生没有尽力而为,只有全力以赴。希望学子们在万里的舞台上演绎不一样的精彩不负青春,不负韶华。

随后,老生代表校学生会执行主席周杰、本科新生代表宋欣歆、研究生新生代表陈婷以及校友代表2015届浙江省优秀毕业生孙小宝分别向新同学们分享了自己的感想收获。期间,校领导为新生优质生源奖学金获得者颁发荣誉证书。

自强不息、恒志笃行。从今天起,头顶万里蓝山,脚踏万里山河,做一个优秀的万里人。