浙江万里学院2019级新生军训闭营会操仪式于回龙校区顺利举行

发布者:戎巧露发布时间:2019-09-20浏览次数:22




    

919日上午9时,浙江万里学院2019级新生军训闭营仪式于回龙校区运动场隆重举行,副校长马建荣,校党委副书记王伟忠等参加。

吴氏开门八极拳先锋队的健儿们为闭营式会操打响了头阵,将我万里学子势如破竹之势挥洒于天地间。随后,2019级新生庄严列阵,49个方阵依次亮相。莘莘万里学子坚毅的目光,喊出嘹亮的口号,踏着整齐的步伐,满怀激情、昂首阔步走向主席台,他们亦将从这“里”起航,迈向人生万里康庄!

接着,升国旗、奏唱国歌。万里学子满腔豪情赋予祖国,随鲜艳的五星红旗飘扬于天地间!校党委副书记王伟忠作2019级学生军训工作总结讲话。他首先向军训过程中辛勤付出的128名教官、53名教导员表示衷心的感谢,感谢他们对军训学员们的教导与陪伴,向军训中4700余名军训学员表示祝贺,祝贺他们又一次完成了一项人生必修课,同时锻炼出了吃苦耐劳的精神和坚忍不拔的意志,为之后快速适应准军事化管理打下坚实的基础。同时,对军训期间涌现出的先进集体和个人表示祝贺。王书记希望学子们再接再厉,用青春的岁月创造自己和万里更加光明灿烂的未来!之后,2019级财务管理196班赵子龙同学作为新生代表发言,直言军训是让他成长的平台,是锻炼他意志精神的良好开端,军训情难忘,军训恩难舍,同学师长的帮助与教诲让他真正感受到无穷的力量与温暖。副校长马建荣宣读嘉奖令,简短的颁奖仪式后,为期14天的2019级新生军训圆满落幕。

军训是成长中的必修课,更是磨练自我,积极进取的良好平台,愿万里学子牢记师长教诲,在今后的学习工作中继续发扬坚忍不拔的精神,严于律己,宽以待人,于万里之海而乘风破浪,扬帆起航,终得鹏程万里,前路康庄!



通讯员:李晨曦