为学业进取赋能,为人生美好加油 ——应敏校长为新生带来大学第一课

发布者:戎巧露发布时间:2019-09-18浏览次数:16

在《强军战歌》强壮有力的节奏声中,“走进我的大学”——浙江万里学院2019级新生始业教育系列讲座之“为学业进取赋能,为人生美好加油”在素质拓展中心拉开帷幕。主讲人应敏校长给予军训中的新生亲切的慰问,并向全体新生介绍了学校的发展历程、办学成果、教师风采、学科成就、校园文化、办学特色等,号召万里新生不忘初心,不负使命,努力成为有责任、有担当的新青年。

万里之行,始于足下。应敏校长还为同学们讲解了万里的大学之道,使新生们深入理解学校的办学理念,自觉传承万里精神,更好形成文化认同从而做到文化自强,同时激励万里学子脚踏实地、知行合一、创新创业,更好地树立学习观、生活观和发展观。

坚守一份初心,为学业进取赋能,为人生美好加油。相信新生入校的初心教育,必将深深印刻在万千学子的心中,变成大学之路上的第一盏指明灯,照耀学子们前行。