我们是19级新生,我们也是迎新当天的志愿者 ——基础学院2019级新生迎新工作顺利进行

发布者:戎巧露发布时间:2019-09-08浏览次数:15




      95日、6日是浙江万里学院2019级新生报到的日子,迎新工作有条不紊地进行着,校园的每个角落都有志愿者的身影,报到的每步程序都有志愿者带领。工作人员和志愿者在各个志愿服务点热情地等待着新生的到来。

为了鼓励学生独立报到,培养自立自强的品质,提前熟悉大学环境和适应大学的氛围,基础学院组织了一批新生作为志愿者,新生迎新生。志愿者们在宁波各车站迎接新生到来,主动帮新生和新生家长提行李、背包,为他们指路,向新生介绍校园和报到注意事项......志愿者们热情、开朗的精神面貌给来往家长和老师留下了深刻的印象。尽管天气变化较大,工作量也十分繁重,志愿者们仍然精气神十足,特别注意万里人的形象。

来自财管19级新生志愿者林同学表示,在这两天的迎新活动中他收获了成就感,帮助他人让他感到很有力量。起初可能因为腼腆而不敢主动上前指引,但经过多次尝试变得轻车熟路,看到人就迎上去,在为同学们提供帮助的同时也锻炼了自己的人际交往能力和沟通表达能力。新生邹同学表示,此次迎新活动锻炼了他与人之间沟通、说话的技巧,摸索出了帮助别人又让别人能够接受的方法等等,使他受益匪浅。

上大学是人生重要的时刻,也是迈向独立生活的第一步。19级新生们在迎新活动中展现了良好的风貌,他们团结友善、积极主动、吃苦耐劳,用实际行动点缀了充满生机的校园,契合了万里“自强不息、恒志笃行”的校训,九万里风鹏正举,期待新生在新的人生阶段开启新的篇章。