基础学院召开全体教师学习培训大会

发布者:戎巧露发布时间:2019-07-03浏览次数:11

为贯彻学校教育大会精神,进一步推进课程思政建设,提升教育质量,基础学院于71日在2319学术厅召开全体教师学习培训大会。

会上,院长张萱总结了学院各部门工作成绩,充分肯定了全体教师一学年来为学院全面发展所做的努力,并鼓励老师们不忘师者初心,牢记教育使命,让基础学院这艘航母激发出更强的动能,争取新突破,迈向新征程。

朱邦相书记作了题为《以立德树人为天职,做新时代好教师》的报告,全体教师签署了《师德师风承诺书》,郑重承诺:敬岗爱业,教书育人,以实际行动投身师德师风建设,切实履行教师职责。

随后,陈红美、邓奕华、吴慧玲、肖意贞等4位老师从各自专业领域出发,分别作了《国家意识与课程思政》、《蓝墨云班课应用介绍》、《对分课堂使用分享——以数学为例》、《让课堂活起来——微助教的使用与分享》专题报告,与全体教师一同探讨如何灵活运用多媒体教学手段,提升课堂教学质量,有效推进课程思政建设。

会议最后宣布了基础学院2019级学生班主任聘任名单,并进行了简短的班主任工作会议。

此次大会为期一天,内容丰富、扎实。接下来,学院将继续坚持教学中心地位,深化教学改革创新,全面推进课程思政建设,形成学院思政大格局,深入开展师德师风建设,不断提高教学育人水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。