“万”众一心 抗“疫”不停|叮咚!您的校园防疫小贴士请查收

发布者:李彦发布时间:2022-04-20浏览次数:10

疫情防控莫大意,预防措施要牢记,

疫散花开终有时,不负春光不负卿。

各位小碗仔快来查收这份防疫小tips,一起来get正确的防疫姿势!


疫情防控温馨提示

疫情防控千万条,自我防护第一条

  出于对安全卫生的考虑,我们鼓励错峰、错时、错区域就餐,就餐排队保持1米安全距离,不在餐厅久留。出门戴口罩、勤洗手、常通风,新冠病毒远离我!


行为规范需谨记,言谈举止要文明

  疫情下的网课生活,暂时隔开了原本面对面交流的师生、切磋琢磨的同学伙伴,我们每个人都要以自己的方式适应调整,积极配合、齐心抗疫。在公共场所要保持安全、文明的社交距离,注意行为规范,行为文明。线上交流要使用文明用语、不造谣、不信谣、不传谣,不非法传播未经证实的图文视频等——对不文明行为说:漏!


寝室整洁多通风,用电安全要警惕

  疫情期间保持宿舍通风换气、卫生清洁,全寝室友一起动起来,给宿舍大扫除,也不失为一种新颖的运动方式!敲黑板……敲黑板……小碗仔们不要脑洞大开试图在寝室里用大功率电器“大展厨艺”哦。


 

线上学习讲质量,线下学习等通知

  拒绝“躺平” ! 小碗仔们要按时完成线上学习任务,健康和学业“两不误”。鼓励同学们以线上交流、互动、打卡的模式,保持学习节奏不动摇;班群通知及时查收,积极与老师和班委沟通联系,耐心等待线下复课通知。


规律作息勤锻炼,健康生活新方式

  每日的网课生活不免带来久坐酸痛和用眼疲劳,别总躺着啦,快快快,小碗仔们也要选择适当的运动来缓释压力、舒缓身心,为疫情防控下的生活增添活力与闪光!爬爬楼梯,跳跳操,在做好防护措施的前提下到操场和球场挥洒汗水,我们只有坚持科学锻炼,保证充足睡眠,规律作息、均衡营养、才能以坚定的脚步与顽强的意志,期待着疫散春来的重要时刻呀!


心情愉悦要保持,情绪调节要及时

  “特殊”时期,除了关注身体健康,保持心态平和、积极乐观也是很重要的哟!纾解抑郁苦闷的心情,多一些掌控感与确定性,及时把坏心情归类,把好心情收藏。学校心理咨询中心的老师们,一直在不远处温暖守候着我们


电信诈骗钻漏洞,谨慎防诈不放松

  疫情期间,不法分子紧盯新冠肺炎疫情的社会热点实施各类诈骗。注意冒充“权威部门机构”,将钓鱼短信包装成各类防疫提示,或谎称疫情防控工作人员,非法获取公民个人信息的诈骗套路,小碗仔们一定要擦亮眼睛,不给不法分子有可乘之机哦!

如有需要,一定要通过正规渠道获得帮助:

邱隘镇派出所电话:88418110

校园报警电话:88357110 

回龙校区保卫部电话:88357849  88357779


“万”众一心抗疫情,同学有事别着急,

这些电话要牢记

  疫情仍未消,人心却炽热,学校的工作无不凝聚着师生齐心抗疫的缩影,师生间彼此支持与陪伴,如有需要,小碗仔们随时可以找到你想倾诉或者寻求帮助的对象。遇到紧急情况记得第一时间联系班主任、辅导员,也可以随时拨打以下电话哦:

学院值班电话:88357753

校园报警电话:88357110

学生事务大厅电话:88357234  88357761

基础学院团委电话:88354632

艺文书院电话:88357777

经世书院电话:88357710

天工书院电话:88357717

1、2、3号寝室楼值班电话:88357839

4号寝室楼值班电话:88357832

5号寝室楼值班电话:88357864

6、7、8号寝室楼值班电话:88357840


  新冠疫情,让生活慢行,让防疫快行!我们要严格坚持疫情防控标准和规范,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,与时间赛跑、和病毒较量;师生同心,共筑抗击疫情坚固防线,共同打造平安、健康、文明校园!