消防宣传月|秋去冬将近,防患于未“燃”

发布者:李彦发布时间:2021-11-19浏览次数:11

小雪临,冬始悄。正值风干物燥,火灾多发之际,为增强基础学院师生消防安全意识与应急避险能力,11月15日下午,我院在大学生安全教育体验学习中心举办师生消防安全培训活动。

体验馆内,师生齐聚,气氛融洽,讲解员老师通过生动幽默的讲解方式,向师生展示了各类消防安全系统的运作方法和多种急救方式。大家认真聆听,并亲自上阵进行消防体验

基础学院安全小卫士再次提醒您:

危险时刻莫心慌,火警勿忘119,

关键时刻捂口鼻,匍匐向前终脱险。

身在温馨校园,也不能放松警惕,宿舍楼内的紧急求生通道,大家记清了吗?

落实消防责任,防范安全风险。11月是全国消防安全宣传月,基础学院将积极组织开展消防安全“六个一”活动,即“一次消防知识宣传、一次消防主题班会、一次消防疏散演练、一次安全隐患排查、一次灭火技能实操、一次急救知识培训”,采取实地体验与互动教学的模式,为师生普及现场急救知识,掌握自救互救基本知识与技能,增强自我保护能力,为校园安全创造良好的消防安全环境。

让我们一起增强消防安全意识,共创万里平安校园!