爱岗敬业讲奉献,齐心共力促发展 ——学校召开基础学院辅导员工作调研座谈会

发布者:戎巧露发布时间:2018-12-26浏览次数:11



1224日下午,学校党委副书记王伟忠带领学工部各职能部门负责人,专程赴回龙校区,组织召开了基础学院辅导员工作座谈会。基础学院党委书记朱邦相、党委副书记徐明伟及学生事务与发展中心15位辅导员参加,会议由学工部部长林德操主持。

座谈会上,与会的辅导员老师,围绕着上一阶段各自的模块化分工进行了简要汇报,并提出了一些工作中遇到的问题。学工部各相关职能部门负责人围绕各项工作谈了工作要求和方法,对新形势下学生工作的发展方向和创新思路做出分析研判。

      校党委副书记王伟忠对基础学院各项工作特别是学务工作表示肯定,对辅导员们为学院各项事业发展所付出的辛勤努力表示感谢。他强调,基础学院对大一新生的各项启蒙教育非常有必要,也非常重要,我们既要把握好学生的时代特点,也要把握好一年级的学生特点。基础学院的学务工作,更多是基础性的,但对学生的影响却是深远的。辅导员工作要立足岗位,明确学校发展目标,提高工作站位,进一步明确工作职责,创新工作方法,建立工作机制,凝练工作特色。辅导员团队要追求多元化、专家化和专业化,贯彻好四个加速度,为学生的文明养成、专业学习提供指导。