改革开放四十年 万里征程再出发 ——基础学院组织师生收看“庆祝改革开放40周年大会”直播

发布者:戎巧露发布时间:2018-12-19浏览次数:10




1218日上午十点整,基础学院组织学院领导班子成员、部门负责人、支部书记和学生在2319学术厅观看“庆祝改革开放四十周年大会”直播,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

大会伊始,与会人员全体起立跟随直播齐唱国歌。歌声整齐又富有热情,充分展现了基础学院师生的拳拳民族自豪感、浓浓民族自信心。

庆祝改革开放40周年大会授予了于敏等100名同志改革先锋称号,并为其颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。在大会宣读受表彰人员名单时,全场掌声不断,借此向他们致以心底最崇高的敬意。

随后,习近平总书记发表了重要讲话。习近平总书记强调:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。”改革开放40年实现了人民物质生活从无到有的历史性蜕变,这伟大创造的背后应是中国人民的伟大实践。改革开放40年的实践启示着我们要将命运牢牢地掌握在自己的手中,要有“志不改、道不变的坚定”。

习近平总书记还指出:“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”作为新时代的大学生,感激前辈们在那年那月创造的波澜壮阔的中国传奇,也庆贺今时今日拥有的璀璨夺目的中国奇迹。这激情燃烧的光辉岁月将未完待续,新中国的万里征程将再次出发!

习近平总书记在大会上的讲话,使师生们倍受鼓舞。师生们纷纷表示,将积极学习贯彻习总书记的重要讲话精神,以改革开放精神,继续推进学校深化综合改革,为新时代中国特色社会主义事业不懈奋斗。