“同行万里路,共筑大学梦”—2018年浙江万里学院迎新生系列讲座为广大学子解析当前国际形势重大变化与中美贸易摩擦

发布者:戎巧露发布时间:2018-09-28浏览次数:12

9月28日9:00,“同行万里路,共筑大学梦”——2018年浙江万里学院迎新生系列讲座邀请到马克思主义学院李玉杰博士为同学们辨析中美贸易摩擦。

近期,中美贸易摩擦引发社会各界高度关注,广大青年学生对此十分关心。马克思主义学院李玉杰博士从当前国际形势的主要表现和特点出发,分析了当今世界的格局,介绍了经济化进程中中国的角色和美国现存的一些问题以及全球性的突出问题如生态环境的破坏和恐怖袭击等。随后李老师又通过一些真实具体的案例和数据回顾了中美贸易战的过程,美国发动贸易战的动机等,并分析了在这个大环境下中国应该如何应对的对策,提出了自己的见解与想法。

本次讲座有利于学生正确认识中美贸易摩擦的过程,明确我国应对贸易摩擦的总体方针和具体策略,了解我国经济运行总体态势、独特战略优势和当前形势变化,引导广大学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树立必胜信心,自觉做爱国、励志、求真、力行的新时代大学生,更加发奋学习,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。