“同行万里路,共筑大学梦”——2018年浙江万里学院迎新生系列讲座之安全教育篇

发布者:戎巧露发布时间:2018-09-27浏览次数:113

927900,基础学院素质拓展中心“同行万里路,共筑大学梦”——2018年浙江万里学院迎新生系列讲座邀请到明州医院的王建军医生,宁波市公安局交通警察局鄞州大队宣传部杨萌萌和消防大队陈珊珊给广大新生进行安全教育知识讲座。会议由校保卫部朱亮老师主持。

王建军医生从医生的专业角度出发,细致地给同学们介绍了五大常见的传染类疾病的症状、危害和具体治疗方法等,旨在引导同学们养成良好的卫生习惯,注重个人卫生,保护自身的身体健康,防患于未然;杨萌萌警官从交通事故的常见原因、预防措施以及大学生遇到交通事故时如何处理问题等方面出发,通过具体的案例事实告诫同学们要重视交通安全的重要性,培养良好的安全意识,遵守法律法规和交通秩序,在日常生活中积累交通的安全常识;消防大队陈珊珊为同学们介绍了消防安全的相关知识,她用幽默诙谐的语言给大家讲述了许多真实的案例,详细地介绍了灭火器的正确使用方法和一些逃生的注意事项。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。安全无小事,希望同学们能够用实际行动,保障个人安全。