金融知识普及月,金融知识进万家——交通银行金融知识进校园宣讲活动

发布者:戎巧露发布时间:2018-09-26浏览次数:101

为增强学生金融预防意识,提升青少年整体金融素养,培养良好的金融消费观念,9261400,交通银行“莘莘学子金融相伴”金融知识进校园启动仪式在我院2319报告厅展开。基础学院院长张萱,基础学院党委副书记徐明伟参加了本次活动。

张萱院长表示本次活动旨在弘扬金融正能量,努力营造良好的校园金融环境,帮助广大学生增强自我保护意识和加强防范能力,警惕校园贷、学生贷等网贷现象的发生,引导同学们树立正确的金融消费观念。

启动仪式后,我院与交通银行宁波分行举行了签约、授牌仪式以及“四叶草”金融志愿者聘任仪式。由此,金融知识宣传教育站——浙江万里学院站正式成立,这为我院学子学习金融知识,提高自我保护意识搭建了一个很好的平台。

随后,交通银行相关工作人员通过小品和快板表演形式为同学们生动地讲述了校园贷的危害,现场学生与该行工作人员积极互动,交流自身经历与体会,现场气氛活跃。工作人员还对数百名学生开展了现场宣传,发送各种宣传手册、折页,讲解金融知识,解答学生疑问。

本次活动旨在提升在校大学生的对校园贷等网贷行为的防范能力,帮助在校大学生增强自我保护意识,引导在校大学生有效识别金融风险、远离金融诈骗。本次宣传活动得到了广大师生的一致好评。