“同行万里路,共筑大学梦” ——2018年浙江万里学院迎新生系列讲座之重走万里路

发布者:戎巧露发布时间:2018-09-26浏览次数:10

925900,基础学院素质拓展中心内座无虚席,“同行万里路,共筑大学梦”——2018年浙江万里学院迎新生系列讲座邀请了浙江万里学院学工部部长林德操为同学们讲述万里之行的故事。

林部长首先以一个学长的身份对2018级新生表示了热烈的欢迎和祝福。紧接着他向所有新生阐述了“母校是什么?”这个定义。通过近年来学校取得的一些成就,如万里学院发表了宁波首篇《science》论文,破半世纪无解之谜、万里学院两次在评估中取得良好的成绩等引出万里最宝贵的财富是所有万里的学生,希望大家在大学里能培养出阅读的好习惯,多读书,读好书,好读书,为万里定义新的奇迹。随后林部长通过例举徐亚芬理事长和应雄董事长12年艰苦创业,探寻万里办学模式,提出“教育经济一体化”的办学理念,组建从幼儿园到大学的教育集团的创业故事,诠释了万里人坚持到底、锲而不舍的精神。

最后,林部长向所有新生提出了“大学该如何度过,我要成为一个怎么样的人?”这样一个问题,旨在引导同学们在大学伊始端正好学习态度,拥有良好的心态,规划好自己的人生,不负青春,不负未来。