“同行万里路,共筑大学梦”——2018年浙江万里学院迎新生系列讲座之学生事务篇

发布者:戎巧露发布时间:2018-09-26浏览次数:89

926900,基础学院素质拓展中心内座无虚席,“同行万里路,共筑大学梦”——2018年浙江万里学院迎新生系列讲座邀请到校学工部张孝永老师和大学生心理健康教育与支持中心陈华莲老师为新生介绍学生社区、奖惩助贷、学生违纪、心理健康等相关事宜。

讲座伊始,张孝永老师就为新生介绍了学生手册中的相关内容,阐释了学校教务管理和学务管理的理念,解读了一些与学生们切身利益密切相关的政策,如“学生评奖评优”、“学生奖惩”、“学生资助”等,通过一些数据形象地解释了获得这些奖项、荣誉的基本条件以及学校的相关处分条例。随后陈华莲老师为新生讲述了关于心理健康教育的相关知识。她首先介绍了心理健康的概念和类别,引导同学们要加强自身的心理调节。陈老师还介绍了一些精神疾病的表现症状和治疗方法,希望同学们在生活中注重心理危机,及时发现、及时预防,警惕二次心理危机的发生。最后,陈老师介绍了学校现有的心理组织,“幸福联盟”、“心理部”、“心理协会”、“万里幸福+”等,确保常规心理教育教学活动的顺利进行,为同学们心理健康发展提供有力保障。

据悉,十月中旬将进行《学生手册》理论知识测试。