宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——记2018级新生军训

发布者:戎巧露发布时间:2018-09-21浏览次数:10




    告别了父母,伴随着细雨,
2018级万里新生迎来了军训。天气渐渐放晴,新生整训列队,在班级训练场地接受教官的训导,在烈日高温下,校园内传来整齐响亮、充满能量的“一二一二”和“团结就是力量”的口号。在站军姿环节,同学们都坚持着,努力向标准看齐,校园里到处都是挺拔的身影。稍息、立正、起立、下蹲、踏步走,同学们都完成的非常出色。有的同学在高强度的训练下身体可能有轻微的不适,但稍作休息便立刻回到队伍中继续训练,这种精神值得每一位同学学习。教官们严格要求新生,不时亲自示范,并手把手纠正基本动作,经过一周的磨练,新生已经渐渐适应这严格的军事训练了,个个精神饱满,英姿飒爽。点到和学唱军歌环节,同学们个个精气神十足,声音一个比一个洪亮。步伐矫健、口令准确、精神饱满、声音嘹亮的新生们给来往的老师和学长学姐们留下了深刻的印象。

    军训只是大学生活的一个开始,但同学们在军训时学到的精神却会陪伴他们很久,激励他们前行,并逐渐成长为一个合格的大学生。