我校万里雷锋营喜获全国优秀学生社团荣誉称号

发布者:陈泼发布时间:2018-06-26浏览次数:10

日前,由中国青年报社主办的全国高校百强学生社团评活动落下帷幕,浙江万里学院万里雷锋营经过校团委推荐、社团展示、网络投票、专家评审等环节后,名列前40名,荣获全国高校优秀学生社团荣誉称号。同时,我校基础学院唐智锋老师也被评为全国优秀社团指导教师。

本次大赛由中国青年报社主办,比赛目的是为了贯彻落实《学联学生会组织改革方案》要求,深入实施《高校学生社团管理暂行办法》,不断推动高校学生社团规范发展、繁荣校园文化,充分发挥高校社团在实践育人、文化育人、服务育人等方面的积极作用,促进大学生综合素质提升,展现高校学生社团风采。全国各高校约有近3000个学生社团参加了比赛,万里雷锋营在角逐中脱颖而出获得殊荣实属不易。

感恩教育、爱心教育一直以来是基础学院高度重视的思政工作内容之一,在学校党委、团委的关心指导下,在全院师生的共同努力下,才有了深厚的感恩、爱心文化品牌积淀。雷锋营自200212月成立至今,十余年来都能够坚持每周10余项社会志愿服务活动,活动人次每周在30-70人参与,每年参加万里雷锋营的志愿者人数在3千人以上,占大一在校人数的80%左右,每年开展的各类项目达十余,近500余次。201712月入驻志愿汇后,到20185月签到时数达到18000多小时,组织排名全国1335名。万里雷锋营将一如继往的尽自己最大的力量,组织更多的志愿者去帮助需要帮助的人。