基础学院2017-2018学年第二学期期末具体教学工作通知

发布者:陈泼发布时间:2018-06-15浏览次数:10

各教学部及各位老师:

 期末将至,请各教学部及各位老师做好本学期期末的各项教学相关工作。认真履行监考工作,根据教务部《浙江万里学院课程考核管理若干规定》等工作要求,做好本学期的教学文档的保存和上交工作。

一、  期末考试

 1.公共选修课程考试:东、西校区考试时间第十六周(公选课不予补考,试卷装订归档时样卷须有AB卷同时装入)。

 2.必修课程考试:一年级必修课考试时间:十八周(630-76日);二年级相关课程考试时间:(按各专业学院教学进程执行)

二、成绩评定和录入

   1.为确保成绩信息化规范管理,凡缺考和取消考试资格,在该课程成绩记载表“总评成绩”栏由任课教师输入“0”分,并在“备注”栏分别注明“缺考”、“取消考试资格”;违纪作弊的,该课成绩无效,在“备注”栏注明字样“违纪”、“作弊”(由教务办统一录入)。

 2.考试课程结束后应及时评定课程总成绩,在规定时间内将平时成绩与期末成绩录入教务管理系统。

 三、文档材料归档工作

     1.试卷归档。装订成册的试卷材料详见试卷封面。归档试卷须认真检查无误后存档入库。

 2.各任课教师的过程性评价材料。要以教学班为单位进行整理并存档。具体内容要求,参见附件1

    3.各教学部及课程组材料归档。同一名称的课程,针对教材使用和课程开展情况进行研讨,形成课程总结和教材总结,并标注课程组成员名单。具体要求参见附件2。教材总结和课程小结格式参见附件3、附件4

     4.其它需上交的教学文档。各教学部在本学期的第十七周周四(2018628日)之前,上交教研活动记录(教学部需做好留存)和教师听课汇总表(每位老师的听课记录表由教学部留存)。

四、教学大纲和下学期教学日历编写工作

 1. 2018级教学大纲编写,根据教务部关于制(修)订课程教学大纲的通知要求进行,具体格式要求见附件5

 2.请各教学部组织做好任课教师教学日历的编写工作。根据教务部工作要求,学院在下学期开学第二周周二之前做好教学日历的上传检查工作。

五、做好下学期教学课程安排与落实工作

 1.必修课课表安排

   东校区2018级学生课程表安排,拟于18周完成,正式课表以下学期新生报到后系统查询为准,西校区课表请相关教师在教务管理系统中查询(具体可查询时间待教务部通知)。

 2.公选课安排

 西校区公选课表根据教务部工作安排拟于第18周可完成,请相关老师到教务管理系统中查询。

六、继续做好本学期的评学工作

   本学期的评学活动仍借助在MOODLE平台上基础学院初步建成的《基础教育课程质量监控》的课程空间进行,教师自主下载并填写“基础学院教师评学问卷表”,对任课班级的学生学习状况、班级学风、课堂学习情况、教学互动、教学效果达成度等进行评价,并提交到该课程空间所指定位置,教务办及督导组将对班级各任课教师的评价信息进行统计汇总,并及时给相关部门反馈信息。评学活动具体操作步骤详见附件6。




 基础学院教务办、教学督导组

 2018年613