高雅艺术进校园 陶冶情操促成长

发布者:陈泼发布时间:2018-06-14浏览次数:11

6月7日晚6点,由鄞州区文学艺术界联合会和浙江万里学院联合主办的“高雅艺术进校园”演出,在基础学院素质拓展中心盛大开幕。



此次演出以“走进新时代,肩负新使命”为主题。旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。



舞韵舞蹈社——《佳人伊梦》



大众男神,拥有着迷人慵懒磁性嗓音的,顶级流量小生,呃!岔了,当然是宁波当地人到中年却丝毫不掺油腻二字的方言男神,扬炀。




扬炀——宁波方言版《阿拉style》



韩国鸟叔成名曲经改编过后的方言版《阿拉style》,曾一度长期占据国内广场舞主导市场的金曲,而宁波方言版的另类演绎可谓别有一番声色。




张红坤——现场快板《看红旗》





主持人汪老师——甬剧清唱《涛声依旧》



紧接其后

上场表演的是我们万里学子,大一冉冉升起的明日双子




基础学院文怀轩相声社——《论捧逗》




在欢笑中不自觉让人悄然落泪,感动我们的依然是那份平凡而深重的母爱。



精彩又极具温情的小品——《出嫁》



最令观众惊喜的是,那个从小陪伴我们长大的孙悟空,跨时空空降舞台,台上七十二变,台下观众惊叫连连。尽管我们不再少不经事,可我们脑海里挥之不去的那只泼猴,那是我们多少人笑过的童年,那是我们中国经典文化多少代传承的金典啊!


现场万众目光久久不能离开舞台,上一秒还是齐天大圣身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映,下一瞬就是年轻的保尔柯察金和冬妮娅扑面而来的青春气息在我们眼前你追我赶。



多才多艺的汪老师在《从硝烟中走来》朗诵的间隙还大秀书法,提笔落纸,一气呵成。



很快,迎来了我们本场活动的尾声,最后压轴表演的是宁波市知名演唱家韩汝婷女士为全场高歌献唱的一曲——《共筑中国梦》。



走进校园送欢乐

曲艺文化传大家

今晚的文艺演出暂告一段落

但我们的文艺精神永不缺席