入党积极分子做表率 一二三四口号传校园

发布者:陈泼发布时间:2018-06-19浏览次数:41

2018年6月,为深入党史学习,宣传贯彻党的十九大精神,基础学院团委启动了本年度入党积极分子活动月。推出“一面旗帜、两张桌子、三块牌子、四个故事”系列专题活动,以入党积极分子为活动主体,以理论学习、志愿服务、社会实践、校园文化活动等形式为载体,挖掘入党积极分子先进典型,树立入党积极分子榜样标杆,发挥入党积极分子先锋模范作用,从而进一步提升青年学子的党性修养,促进团员青年明大德、守公德、严私德。

“两张桌子”即:讲台和课桌。入党积极分子活动月期间,学院借助品牌项目“学子讲坛”,组织入党积极分子走上讲台,分享十九大学习心得,讲述个人成长经历。同时,组建入党积极分子团队,与团员青年开展好书共读学习结对互助活动。

“三块牌子”即:入党积极分子身份徽章、入党积极分子示范岗、入党积极分子校园文明责任岗。由入党积极分子共同设计的“入党积极分子徽章”和入党积极分子示范岗已全部在校园亮相。入党积极分子在校期间佩戴身份徽章,以此对个人行为作自我警醒和他人监督。早晚自习期间,固定教室、图书馆设立了入党积极分子示范岗,入党积极分子每日轮岗,协助自律委员会、班委、图书馆管理员共同管理早晚自习纪律,同时为同学们提供学习答疑、生活互助、文明监督等,营造温馨和谐、积极向上的校园氛围。“绿色万里”期间校园文明责任岗入党积极分子认领区域,全院460名入党积极分子积极开展校园文明主题活动和志愿服务行动,为我校争创宁波市文明校园发挥应有的作用。

“四个故事”即:优秀党员故事、优秀学长(入党积极分子、学生党员)故事、明星学子(2017级入党积极分子)故事、入党积极分子(2017级)成长故事。学院团委、书院团总支、班级团支部通过线上宣传、线下宣讲等形式,结合学生群体特征和发展需求,组织分享会、专题讲座、开设宣传专栏、书写个人成长心路等活动,引领团员青年学习优秀榜样,引导入党积极分子发挥示范作用。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代的青年一代,我们高举党的旗帜,奋勇前进,不负韶华。入党积极分子带领全体团员青年不忘初心,积极向党组织靠拢,在校园里树立起一面代表党性、代表奋进、代表标杆、代表活力的红色旗帜。