以积极心态规划未来,以创业精神书写未来——基础学院《职业发展与规划》系列菜单式讲座小记

发布者:陈泼发布时间:2018-06-05浏览次数:13

上周,职业规划周系列讲座在回龙校区素拓如火如荼的举行着,本次职业规划周学院教务、学务联动,精心组织了10场菜单式学院讲座,每个同学根据个人兴趣、爱好自主选择参加。在主讲嘉宾上有创业校友、有企业创始人及HR、有专业的职业规划导师、创新创业大赛导师;讲座内容有创业故事分享、有企业对大学生的需求、有学业规划与职业规划的启程。

学校互联网+创新创业大赛获奖项目的精彩路演,看他们意气风发,向我们展示着新时代青年的豪情壮志。俞金波、陈朝晖、汪杰峰老师从不同的角度给学生带来的如何进行职业规划、追寻梦想,有效开启有底气的大学生活等建议,给迷茫的大一学生指引方向;于丹、廖海鹏老师关于提升领导力的七大措施、如何把试错的时间放在大学的假期,缩短企业与毕业的距离;浙江友和物流有限公司张财总经理讲授的关于企业需要怎样的大学生、宁波小船梦教育投资有限公司总经理谢尚伟分享的以创业心态完成职业规划带给了同学们很多的触动;我们可亲的联安集团董事长:沈旭波学长带来他的创业故事,让我们领悟了“学业+创业=事业”的内涵,宁波益创服务中心主任王伟晓给学生诠释了公益创业。

每一场讲座最后部分的互动以及讲座结束后,学生主动咨询嘉宾问题和交流,充分展示了我院学生良好的精神风貌,给嘉宾们留下了深深的印象。这些精彩的系列讲座不仅让我们收获了很多知识和经验,也为我们未来的职业道路提供了帮助,指引着我们明确目标、不断探索、遇到更好的自己!