基础学院职业发展与规划周圆满结束

发布者:陈泼发布时间:2018-06-01浏览次数:12

人生,如一趟旅行,只卖单程票,容不得反悔。如一部连续剧,由我们编排,由我们主演。在职业规划的道路上,重要的不是你现在所处的位置,而是下一步迈出的方向。书写人生职业剧本,演绎无悔绚烂未来。基础学院将本学期第13个教学周作为学生职业发展与规划周,帮助学生以积极的心态规划人生,用创业精神抒写未来。

鉴成功之示例,解未来之迷茫

职业规划周系列讲座在素拓如火如荼的举行着,其中有我校参加互联网+创新创业大赛获奖项目的精彩路演,看他们意气风发,向我们展示着新时代青年的豪情壮志。也有国家二级心理咨询师汪杰峰老师带来的关于职业规划,追寻梦想的一些建议,给迷茫的我们指引方向。还有由浙江友和物流有限公司总经理张财讲授的关于企业需要怎样的大学生,以及我们可亲的沈旭波学长带来的他的创业故事,这些精彩的系列讲座不仅让我们收获了很多知识和经验,也为我们未来的职业道路提供了帮助。

校园模拟招聘,离成功只差一纸简历

本周三,在1203教室开展了为期三天的校园模拟招聘会,只需一份简历+一身正装,一份自信+一丝笃定。走廊上,同学们排起长队,低头沉思着自己的未来。教室中,同学们直面面试官,回答他们的问题紧张中带着自信,沉着中带着些许青涩。所以你还在为将来面试碰壁而担忧吗,还在为HR提出的刁钻问题而困惑吗,加入招聘,积累经验,发现不足,未来的你将风雨无惧。

东区宣讲会,社团招新认定组织

最近,西区的学长学姐们来东区招新,在共济桥头,有西区优秀的组织:学生会,社团理事会,青年志愿者协会,还有各式各样的优秀社团,风里雨里,桥头等你。确认过眼神,我遇上对的人。

学子讲坛,发现身边的小讲师

班级学子讲坛,同学们借自己对职业规划的理解,给我们带来了精彩的演讲,在这里,我们会发现许多平时默默无闻的人儿,原来是如此的优秀,我们都有对未来的向往,都有在为了梦想默默的努力,发现身边的小讲师,为同一目标努力,我们拼了。。。

一票难求,千人为之也疯狂

观影活动提前两小时排队?讲座提前也占不到位?很多人站着听?没错,做职业规划,我们是认真的!近期学校活动的火爆,可谓是人山人海,但是也存在着占位置等不太文明的现象,通过书包、书本等工具占座位,在这里小小的建议下,分享也是一种快乐。少占一个位,说不定就有帅气的小哥哥好看的小姐姐坐在了你身边。最后祝愿大家都能在这次活动中集齐盖章,获得ssr。