学回信、悟初心、践使命————基础学院组织团员青年开展主题征文比赛

发布者:陈泼发布时间:2018-05-09浏览次数:16

以习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员回信在全市各级基层党组织和广大党员中引起强烈反响为契机,根据《中共宁波市委组织部关于在全市基层党组织和广大党员中广泛开展学回信、悟初心、建使命活动的通知》精神,结合学习贯彻党的十九大精神主题教育,同时着眼于推动基层团支部建设,发挥各团支部精神活力,基础学院团委在学院党委的具体指导下,于2018年4月,面向全体团员青年,组织开展了学回信主题征文活动

全院各级团组织,按照相关文件要求,结合学院工作实际,高度重视,尤其是入党积极分子和团学干部,在活动中充分体会总书记的亲切关怀和殷切期望,不断汲取养分、汇聚能量,带头学习并认真组织、广泛发动全体团员学生积极参与征文活动。

各基层团支部结合团日活动,具体布置落实和组织开展。团支部推荐优秀作品报送至书院团总支,书院进一步审核后推荐优秀作品至学院团委,经过学院联评,最终产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6

党建带团建,团建促党建。共青团始终是党组织的助手和后备军新时代共青团组织在学校党建、团建工作中感悟初心,以新的管理模式为发力点践行社会乃至国家赋予新一代大学生的使命,大力推动我校基层团支部建设。我院共青团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织动员青年发挥朝气蓬勃富有活力的特点,引导青年胸怀上志存高远,行动上脚踏实地,用各种手段和方式加强团组织凝聚力和战斗力,指引着广大团员青年积极向上,奋勇前进。我们将不断前行,努力打造最具亲和力共青团,切实服务团员青年成长成才,助力我校建设最具幸福感校园。



基础学院团委供稿

撰稿人:陈婉琦

指导老师:戎巧露