基础学院学生党支部成立

发布者:陈泼发布时间:2018-04-21浏览次数:16

2018420上午,基础学院在2102会议室举行中共浙江万里学院基础学院学生支部委员会(简称学生党支部)成立大会,基础学院党委书记戴炬炬副书记徐明伟,以及三个学生党支部全体党员参加会议会议由郦建阳同志主持。

会上,郦建阳对成立学生党支部做了说明,经学院党委讨论研究,报学校党委批准,决定撤销中共浙江万里学院基础学院学生第一支部委员会,中共浙江万里学院基础学院学生第二支部委员会,中共浙江万里学院基础学院学生第三支部委员会,成立中共浙江万里学院基础学院学生支部委员会。全体党员按照既定的程序选举产生了第一届学生支部委员。

随后,学生支部召开第一次全体委员会议,选举许颖同志为学生党支部书记,刘芳同志为学生党支部组织委员,陆寅同志为学生党支部宣传委员。当选的委员在会上做了表态发言。

基础学院党委书记戴炬炬同志带领全体党员重温入党誓词!对学生党支部的成立和新当选的学生党支部委员表示热烈的祝贺。

随后,戴炬炬对学生党支部和全体党员提出了具体要求:新成立的学生党支部要走出一条以学习宣传贯彻党的十九大精神为指引的学工特色的思政工作路线。一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神。理论学习很重要,要在“学,弄通,做实”上下功夫。二是要重视党的建设工作。提升党支部的引领力,工作的执行力,组织的凝聚力。在工作中形成党建特色品牌。三是做好思想政治工作。他引用南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川的话勉励全体党员:从事思政工作要做好三点,“知道对方需要什么,知道自己有什么,知道东西怎么给。辅导员是思政工作的主力军,在做好日常思政和课题思政工作的同时,也要积极加强班主任队伍和学生骨干队伍的思想政治工作。