转发“关于浙江万里学院2018年度学科(专业)竞赛工作安排的通知”

发布者:陈泼发布时间:2018-03-09浏览次数:160

各学院、各部门:

2018年度学科竞赛我校进一步做好顶层保障、导向机制、激励机制、平台建设,要求各学院建立竞赛组织机构、健全竞赛管理办法,将学科竞赛与专业建设、教学改革有机融合,着力提升浙江省A类学科竞赛成绩,塑造品牌化、特色化竞赛。现将学科竞赛相关事项通知如下:

一、竞赛开展

   1. A类学科竞赛

根据浙江省教育厅分层分类考核要求,各学院原则上必须开展相关学科竞赛,并且参赛人数达到竞赛主办方要求的最大人数。要求各学院设立学科竞赛委员会,健全学科竞赛制度,竞赛有组织、有载体、有平台、有指导教师团队、有参赛学生梯队、有经费。

根据《中国高校创新人才培养排行榜》和《2017年浙江省高校学科竞赛状态数据》,部分竞赛如服务外包创新创业应用竞赛、统计调查方案设计竞赛、程序设计竞赛、结构设计竞赛、英语演讲与写作竞赛、全国大学生广告艺术大赛等获奖成绩要突破。要提升综合性赛事成绩,如互联网+、大学生职业生涯规划等竞赛,请各学院、部门之间要加强协同,组织学生跨学院参赛,增加赛项宣传度、提高学生参与面。

   2.其他学科竞赛

根据2013版学科竞赛项目库申报,不在项目库范围内的项目,各学院可依据应用型创新性人才培养目标和竞赛含金量适当开展。

二、竞赛经费

“挑战杯”大学生课外学术科技(创业计划)竞赛、大学生职业生涯规划大赛、大学生多媒体作品设计竞赛、大学生创新创业大赛等四项综合性竞赛的组织经费由学校承担,所属二级学院的学科竞赛(包括A类、B类、C类竞赛)项目经费均由学院承担。

三、竞赛奖励

1.A类学科竞赛:为鼓励全校师生积极参加A类学科竞赛,着力提升A类学科竞赛获奖成绩,学校将加大对A类学科竞赛的奖励。

2.B、C类学科竞赛:从2018年开始学校将不再对A类以外的学科竞赛进行奖励,由各二级学院根据获奖成绩给予奖励。

3. 优秀学院奖:学校根据A类学科竞赛成绩贡献度、竞赛组织贡献度和B、C类学科竞赛学生参与面、获奖率等对各学院进行表彰。

四、提交材料:项目合同书、项目汇总表、经费汇总表(电子、纸质各一份,见附件2、3),提交时间为2018年3月19日。

备注:基础学院各部门竞赛负责老师 项目合同书、项目汇总表、经费汇总表(电子、纸质各一份,见附件)在3月15日前交学院教务办415.

附件:

1. 浙江万里学院A类学科竞赛汇总表

2. 2018年度学科竞赛项目汇总表

3. 2018年度学科竞赛项目经费设置及汇总表



教务部

2018年3月8日