基础学院开展教师评学活动说明

发布者:陈泼发布时间:2017-06-15浏览次数:55

基础学院开展教师评学活动说明


 为了进一步加强教风与学风建设,基础学院从2016-2017学年第2学期启动教师评学活动,评学活动的开展是利用基础学院初步建成的基础教育课程质量监控平台,教师下载并填写“基础学院教师评学问卷表”,对任课班级的学生状况、班级学风、课堂学习情况、课堂互动活跃、教学效果达成度等进行评价并提交到MOODLE平台指定位置,教务办及督导组对班级各任课教师的评价信息进行统计,并及时给相关部门反馈信息。

一、评学活动实施流程如下:


二、评学活动具体操作图示如下:

1访问学校MOODLE课堂

打开IEGOOGLE浏览器,地址栏输入moodle.zwu.edu.cn,输入用户名和密码登录学校MOODLE课堂

2、选择“基础教育课程质量监控”课程”打开

在“我的课程”中选择“基础质量监控课程”打开,如下图中红框位置所示


3、下载评学问卷

在教师评学栏目下载“基础学院教师评学问卷表” ,如下图中红框位置所示


4、填写评学问卷

说明 :班级基本信息可在下拉列表框中选择完成填写,问卷中各问题选项的选择后才可保存问卷。

注意:EXCEL版本和安全提示,文档打开时可能会出现“启用编辑”和“启用内容”提示,请单击“启用编辑”和“启用内容”后再填写问卷。


5、保存评学问卷

说明:单击“填好了,保存问卷”按钮,问卷将以教师所属部门及姓名为文件名保存。按钮位置如下图中红框位置所示。

6、提交评学问卷

说明:将保存的评学问卷提交到MOODLE课堂“教师评学”栏目中各教学部指定位置,如大外部教师填写的评学问卷提交到如下图红框所示位置。