以终为始,提升自我竞争力——基础学院职业发展与规划周开场

发布者:陈泼发布时间:2017-05-23浏览次数:239

5月22日上午9:00杭州添路人力资源开发有限公司董事长、全球职业规划师实习生在线创始人韩春岚女士,2017级学生做了题为《大学怎么读更有效?》的讲座,将近600名学生参加了这次讲座这也是基础学院职业发展与规划周的开场。

韩春岚董事长深刻剖析当今大学生的现状,并生动得形容很多同学的状态是“兔子在跑步,乌龟在睡觉”。采用讲案例,放视频,点拨道理的方式重点指导大学生如何做好职业生涯规划,强调大学生需要持有“以终为始”的良好态度去规划,为同学们介绍了两个非常实用的规划工具,一是PDCA(plan-do-check-action),二是EMBA(能力管理,动作开发,身体智慧,生命态度),同时还鼓励同学们及时开启专业探索、职业探索,有目标有计划的去提升自我竞争力。

据悉,本次职业发展与规划周将开展十余场优质讲座,并开展一些与学生职业生涯规划有关的各种活动。