立德树人,自觉发挥先锋模范作用——基础学院分党委召开党支部书记会议

发布者:陈泼发布时间:2017-05-06浏览次数:107

55日下午1400,基础学院分党委在综合办公楼401会议室召开全体党支部书记会议。会议由分党委书记丁亚军同志主持,党委委员徐明伟、杨伦琪和全体党支部书记参加会议。

丁亚军同志传达了学校党委近期的通知和文件精神,组织大家对上级党委的几个重要文件进行了学习,并要求各党支部组织全体党员进行认真的学习。

会上,丁亚军同志根据基础学院分党委2017年工作要点,对接下来的工作进行了详细的布置。要求各党支部加强理论学习,提升党建水平和能力;加强大学生思想政治工作,提升学生教育管理内涵;以师德建设为出发点,加强教职工的思想政治工作;加强党的组织建设,充分发挥支部和党员的作用;加强宣传工作,营造文明和谐校园氛围。

丁亚军同志特别强调,各支部要严格落实三会一课制度定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课三会一课制度是党基层支部长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。在新的历史条件下,加强党的自身建设,仍须重视和坚持这一行之有效的制度。各支部在坚持三会一课制度的同时要注意不断改进内容和形式,注重质量,避免流于形式。使党员经常受到党性教育、党的优良传统作风教育、怎样做一个合格党员的教育,增强党员的党性观念,不忘自己是一个共产党员,从而在各项工作中自觉地发挥先锋模范作用。