关于举办2017年浙江万里学院基础学院青年教师教学技能竞赛的通知

发布者:陈泼发布时间:2017-04-17浏览次数:105

各教学部:

为进一步提高青年教师的教育教学技能水平,推动和促进我校研究性教学课程改革,提高教育教学质量,更充分准备今年的浙江省高等学校第十届青年教师教学技能竞赛,经研究决定,于2017年4—5月举办以教学设计、课堂教学和教学反思为比赛形式的青年教师教学技能竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛范围和条件

参赛教师必须是我院在职从事教育教学工作的青年教师,年龄40周岁以下(1977年8月31日后出生)。

二、参赛内容及要求

1.比赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%、80%、5%。

2.教学设计。主要包括题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等。

3.课堂教学。课堂教学规定的时间为20分钟。主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。

4.教学反思。结合课堂教学从教学设计、教学理念、教学方法和教学过程四方面着手,完成有关本次比赛的教学反思书面材料(600字以上)。要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。

各项评分标准见附件1。

三、竞赛程序

1.各部门推荐

希望各教学部认真组织、动员青年教师积极参与,择优向学院推荐。

推荐名额:大外部不少于2名,其他各教学部不少于1名。

2.学院组织评选

学院将于4月28日开展教学设计和教学反思材料评审。课堂教学比赛时间、地点另行通知。比赛时教师自行携带所需教学文件,使用多媒体教学的教师请提前做好准备,不带听课学生。

四、推荐和表彰

1. 根据竞赛情况,学院将设置若干奖项并对获奖者颁发荣誉证书。

2.我院推荐教师参加学校拟于5月中旬组织开展教学设计和教学反思材料评审,以及课堂教学比赛。

3.  各学科第1名教师经公示后推荐参加浙江省高等学校第十届青年教师教学技能竞赛(我校分配3名额)。

五、材料及要求

请各教学部于426前提交本次竞赛的推荐材料至学院教务办415方老师处。具体如下:

1.2017年浙江万里学院青年教师教学技能竞赛推荐汇总表(见附件2,纸质、电子各1份);

2.2017年浙江万里学院青年教师教学技能竞赛推荐表(见附件3,纸质、电子各1份);

3.参赛课程教学设计(教学大纲纸质、电子各1份,教学设计汇编纸质、电子各1份);

4.参赛课程教学反思(纸质1份、电子1份)。


联系人:方小芳   电话:7733


附件请见校园信息门户:

       1.各项评分标准

2.2017年浙江万里学院基础学院青年教师教学技能竞赛推荐汇总表

3.2017年浙江万里学院青年教师教学技能竞赛推荐表