关于开展“我(我们)与学业导师间的点点滴滴……”征文活动的通知

发布者:陈泼发布时间:2017-04-07浏览次数:240

各班级、各位同学:

2014年我院推行学业导师制以来,学业导师在传道解惑、引导我院学生成长成才方面发挥了积极作用。导师工作没有固定的模式,有的以课程教学优势引导学生;有的组织班会,促进学生学习规划;有的给学生推荐书籍、影片,传播正能量;默默地关心学生、和学生进行个体交流……努力成为大学一年级新生的学业引领者。

为进一步密切学院教师与学生之间的“导学”关系,全面展现学业导师在学生成长过程中对学生的点点滴滴引导,同时也有助于导师工作相互借鉴,学院决定举办“我(我们)与学业导师间的点点滴滴……”主题征文活动。现将活动有关事项通知如下:

一、本次活动主题为“我(我们)与学业导师间的点滴”,包括征文、照片征集等。

1.征文。征文题目自拟,文体不限,若记叙文体不少于800字,要求情真意切、内容真实。内容可为导师指导帮助的感悟、启迪分享、师生共同参加的活动以及师生的感人点滴故事等;

2.照片征集。照片内容可是师生交流相处的画面或寓意,并附150字内的描述。

二、  其他事宜说明

1.照片为电子稿形式,无需冲印,发稿时请注明送稿人姓名、班级、联系方式;

2.征文落款请署名,并标注作者班级、联系方式;

3.征文、照片需原创,杜绝抄袭、拷贝,所交稿件请自行留底,活动结束不返还送稿人,如需返还,请备注说明;

4.照片作品上交时,一份作品一个文件夹,内附照片和文字描述,文字描述单独建文本文档,落款署名、班级、联系方式。文件夹以作者姓名、班级命名;

5.征文作品上交时,一份作品一个文本文档,文章落款署名、班级、联系方式,文档以作者姓名、班级命名;

6.请各书院(团总支)负责人将所在书院稿件收齐、整理后,于2017430日前将稿件上交至学院团委(学生事务大厅)。

欢迎各班级、各位同学来稿,学院将设置奖项进行表彰。



基础学院学业导师工作办公室

基础学院学生事务与发展中心(团委)

2017年45