实现中国梦,当代中国青年的庄严责任——基础学院第36期党校开班,校党委书记蒋建军为学员上第一课

发布者:戎巧露发布时间:2017-03-31浏览次数:87

329日晚,浙江万里学院党校第三十六期入党积极分子培训班第四教学班开班仪式在回龙校区素质拓展中心举行,本期共有331名党校学员。

 党组织的可持续发展有赖于新鲜血液的不断更新,而党校培训是选拔有思想有觉悟青年的重要环节。开班仪式上,基础学院分党委书记丁亚军结合深入学习贯彻党的十八大精神向学员们提出了希望和要求,希望学员们端正态度,正确认识培训的重要性,并要求广大学员树立正确的人生观、价值观、世界观,端正入党动机,提高思想觉悟,争取早日加入中国共产党。

    开班仪式后,校党委书记蒋建军为学员们上了第一课,题为:实现中国梦,当代中国青年的庄严责任。蒋建军就入党积极分子为什么要集中培训开题,从认真贯彻发展党员工作细则的需要、落实“16字”建党方针和加强基层党员组织建设的需要、提高入党积极分子的需要等三方面作了简要说明。从共产党的性质、宗旨,政党及其性质方面作了简要阐述;从马克思主义理论创立、科学社会主义理论与实践、经典著作历史名人介绍等方面入手,以国际的眼光、人文的视野向学员们阐述了马克思主义理论在全世界的发展。他指出,《党章》是党内生活的准则与根本大法,对于党的建设具有极其重要的现实意义。他要求广大学员“学党章、知党史、强党性”,从理论和实践两个层面不断提升自己。蒋建军从政党理论切入,系统讲述了党的基本知识,结合党的性质内涵对大学生入党积极分子应如何加强党性修养提出了明确要求,并指明了方向和路径。