综合教学部简介

发布者:陈泼发布时间:2016-09-08浏览次数:846

基础学院综合教学部成立于20014月。随着学院办学水平的提高和办学规模的扩大,综合教学部也不断发展壮大,教师队伍中正高职称4名,副教授11名,讲师9。其中,博士1名,硕士13名。

综合教学部有数学、物理和大学语文三个教研室。部门教师承担多项省、市、学校科研和教学项目。

◆数学教研室:承担全院的数学教学任务,积极开展教学研究和教学方法改革,注重培养学生的自主学习能力和科学计算能力。

根据专业需求设置课程,将《高等数学》分为ABCDEGH七个模块,同时开设《线性代数》、《概率论与数理统 计》等基础课程,并面向全校开设选修课、素质拓展项目、组织数学竞赛,形成了立体化的课程结构。

《高等数学》被评为学校精品课程及优质示范课程。组织我校学生在“浙江省高等数学竞赛”中获得多项一等奖。

• 物理教研室:承担全院“大学物理”的理论教学和实验教学任务,积极开展教研和科研活动。电信类和计算机类开设《大学物理B》,生物类、环境科学类、食品科学类以及食品质量与安全等专业开设《大学物理C》。此外,还开设了《物理学与人类文明》、《第二种思维方式》等公选课。

组织学生积极参加“浙江省大学生物理创新竞赛”,获得多项一等奖

教研室通过组织学生参加素质拓展、竞赛等活动,提高学生的动手能力和学习兴趣。大学物理课程是基础学院第一门实行“合作式教学”改革的课程。

• 大学语文教研室:承担全院的大学语文教学任务,开展大学语文教研和科研活动。开设了《实用汉语》、《中国文化精要》、《中国当代公文写作》三门公选课作为新的大学语文学习课程。

教研室积极组织学生进行普通话培训等活动,提高学生的普通话达标水平。

• 部教学督导组:对教师的教学质量、教学环节进行监督,召开学生座谈会,有效提高教学效果。