我院2015-2016学年青年团校如期开班

发布者:戎巧露发布时间:2016-05-05浏览次数:606

    为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对团员青年、团学干部的培养教育力度,培养高素质人才,426日下午,基础学院2015-2016青年团校在3601学术报告厅正式开班。

    青年团校的召开旨在对团外青年学生尤其是学生干部进行系统的团的基础知识教育、思想政治教育和基本技能培训。我校重视青年团校,是因为它在加强中学团的基础建设、提高团员素质方面作用重大。本期团校共有学员223名。

    简短的开学典礼后,基础学院党委书记高玉宇老师开始本期团校的第一讲。讲课过程采取了翻转课堂的形式。高老师给学员们设定了若干个课题,鼓励学员针对课题结合自身实际情况,上台演讲。学员表现异常踊跃,近十名学生先后就怎样当好学生干部、当学生干部的意义和体会、我看大学生文明修身、我的课余生活、我爱劳动、关注时事、团队协作等主题展开演讲。课堂气氛活跃,让学员们感触深刻。

    据了解,本期团校共开设12讲,每一讲都设有不同的主题内容,并采取灵活、互动的课堂教授形式。学员们在认真听取讲课内容的同时,还需完成每一讲的针对性课外作业。结合学员听课情况、作业完成情况等,整个授课过程将对学员进行实时考评并实行淘汰制度。