“蚂蚁助学”在行动

发布者:戎巧露发布时间:2016-03-22浏览次数:590

“蚂蚁助学”在行动

  

由浙江万里学院基础学院社理会、雷锋营和义教中心共同倡导,由星融财富赞助,全国6所高校共同参与的蚂蚁助学计划第一次出行“寻找蚂蚁宝贝”活动圆满成功结束。

318日下午三点半,在浙江万里学院基础学院3601报告厅举行了“蚂蚁助学计划出征仪式”,万里雷锋营、义教中心、心理社等蚂蚁志愿者和来自宁波诺丁汉大学、浙大宁波理工学院的志愿者们济济一堂,共同见证第一次出征。院党委书记、副院长高玉宇老师做了讲话,来自宁波诺丁汉大学的周庭伟同学代表所有蚂蚁志愿者激情发言。最后在我院杨琳琳同学与浙大宁波理工寿康乐同学的带领下,所有志愿者共同宣誓:服从安排,协同合作,服务蚂蚁助学体系,践行蚂蚁团结精神,奉献爱心。庄严简短而又隆重的出征仪式后,在场领导、老师、嘉宾、媒体朋友以及志愿者代表们合影留念。

    “蚂蚁助学计划”得到了社会的广泛关注。当天,凤凰网宁波站发表了出征仪式的公开报道。宁波经济广播电台FM102.9“校园情报站”节目也连线了我院社理会主席张世杰同学,对“蚂蚁助学计划”进行了采访。现代金报、网易、点看宁波、FM1008等媒体也都纷纷表示了对此活动的关注。