浙江万里学院2021年秋季学期开学报到致学生的一封信

发布者:李彦发布时间:2021-08-26浏览次数:10

浙江万里学院2021年秋季学期开学报到致学生的一封信

亲爱的同学们:

大家好!

目前,抗击新冠肺炎疫情形势仍然严峻,为切实加强校园疫情防控工作,维护全校师生员工生命安全和身体健康,确保我校2021年秋季学期开学平稳有序,根据浙江省、宁波市有关学生开学报到的相关要求,结合学校实际,现将2021年秋季学期开学报到有关事宜告知如下:

一、报到时间、类别及校区

时间

类别

校区

9.4(周六)

大二学生

钱湖

校区

9.5(周日)

大三及建筑学大四学生、研究生、第二学位新生、继续教育学院学生、专升本新生

大数据与软件工程学院专升本学生、信息与智能工程学院专升本学生

回龙

校区

9.6(周一)

大四及建筑学大五学生

钱湖

校区

9.8(周三)

研究生新生

9.13(周一)

中德设计与传播学院新生

商学院新生、大数据与软件工程学院新生

回龙

校区

9.14(周二)

生物与环境学院新生、文化与传播学院新生、信息与智能工程学院新生

9.15(周三)

法学院新生、外语学院新生、物流与电子商务学院新生、设计艺术与建筑学院新生、继续教育学院学生

继续教育学院新生

钱湖校区

二、报到健康条件

同学们来校报到时,必须持有校园通行码和通信大数据行程卡,并满足以下健康条件:
    1.
返校前14天健康监测正常,无发热(体温

高于37.3℃)、胸闷、干咳、腹泻等症状;如出现以上症状的,须经当地医院就诊确认排除新冠肺炎,凭核酸检测阴性或医院诊断证明报到。

2.返校前1个月未接触确诊或疑似新冠肺炎患者。

3.返校前28天内无国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员。

4.返校前14天无中高风险地区所在县(市、区)或直辖市所在区旅居史。

5.返校前14天有中高风险地区所在城市旅居史(已按规定纳入管控的人员除外),或有出现本土阳性病例后尚未划定风险等级地旅居史的学生,需提供登机登车前48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

6.返校前14天内从省外低风险地区返回的学生,需提供登机登车前48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

7.中高风险地区、疫情管控地区,密切接触者,以及正处于“14+7+7”“14+7”“7+7”健康管理期间的学生一律暂缓返校。

同学们,请依法如实提供个人信息,不错报、漏报、瞒报、谎报。

三、报到前请做到

1.返校前14天按照学校规定和要求做好万里“防疫”健康星每日健康打卡(通过“微万里”企业微信号——万里“防疫”健康星如实填报),要求连续14天每日测量体温,记录健康状况和活动轨迹。(或用其他方式代替,并保存好记录)

2.如实填写《浙江万里学院学生健康申报及返程信息表》(附件1),并提交班主任审核,审核通过后方可获得通行码(你可在报到前一天点击查看)。

3.根据上级有关要求,请未接种且符合接种条件的同学(含新生)来校前按照“属地管理、就近方便、知情同意、保障安全”的原则完成接种新冠疫苗,2021级新生若无法在当地完成新冠疫苗全部剂次接种的,建议先行接种第一针,报到后再完成剩余剂次的接种。

4.返校前14天尽量驻留一个地方,关注当地疫情动态,严格遵守当地疫情防控的相关管理规定,减少不必要的外出,不参加聚集性活动,加强体育锻炼,保持勤洗手、“一米线”、戴口罩、保持社交距离等良好习惯。

5.返校途中准备好并随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好个人卫生;在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离;尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。

四、来校当天报到流程

1.学生按学校规定报到时间到校报到,若无特殊情况,不得提前,需延迟返校的请本人申请并办理相关手续。
    2.
学生由家长自驾送到学校的,车辆采取“即停即走”,不要长时间停放。学生自行携带行李前往进校排队处进行测温、刷码后进校。
    3.
钱湖校区学生由东、西大门进校;回龙校区学生由正大门、西门进校。
    4.
所有人员进出学校需出示浙江万里学院通行码。
    5.
如有发热情况出现,就地隔离,由指定车辆接送至医院,启动预案。

6.若遇身份信息核实失败或其他信息异常的,请前往至报到点附近临时等待点进行办理。

7.2021级新生进校后报到流程:(1)已完成缴费的学生,凭身份证和录取通知书到报到注册点,根据报到顺序,电脑派位生成寝室号及床位号,开通寝室门禁,打印注册单,后直接到所在寝室楼办理入住手续。(2)未完成缴费的学生,凭身份证和录取通知书到报到注册点打印注册单,然后去缴费点现场缴费,完成后,在公寓办理点根据电脑派位生成寝室号及床位号,然后到所在寝室楼办理入住手续。

五、报到后请知晓

1.请同学们自觉遵守学校疫情管控规定,继续做好每日晨午检等健康管理,如有发热或呼吸道症状,包括咳嗽、咽痛、乏力、腹泻等现象,特别是腋下体温≥37.3℃的,应第一时间报告班主任、辅导员老师。

2.学校将继续强化全面采集健康码和行程码、进出校门亮码测温、开展错峰错时下课等举措。学生返校后原则上非必要不离甬,确需离甬的请严格履行好请假审批报告手续。平时做到非必要不外出,不聚餐、不聚集、

串门。

3.开学典礼和军训安排:2021级新生开学典礼于917日上午830在基础学院操场举行。此外,根据省市、学校疫情防控相关规定和要求,2021级本科新生军训延迟,具体时间和要求等另行通知。

4.教学相关事务的安排:(1)本科生正式上课时间:94-5日报到的同学,正式上课时间为96日;96日报到的同学,正式上课时间为97日;913-15日报到的同学,正式上课时间为918日;(2)研究生正式上课时间:99日;(3)暂缓返校的同学,任课教师会制订一人一策的线上同步学习方案;(4)本科生补缓考时间:98日—913日,针对暂缓返校的同学,在课程考试时间内同步实施线上考试,详细方案请关注学校教务部与各学院的通知。

同学们,感谢理解、支持和配合,学校期待你们平安返校!


浙江万里学院

2021819










附件1

浙江万里学院学生健康申报及返程信息表

姓名


学院


班级


学号


身份证

号码


性别


户籍地址


联系电话


距入校日14天内居住地址

/直辖市/自治区      区//市      镇//街道      社区//小区

家长姓名


家长联系方式


目前健康码状态:

绿码    □黄码    □红码    □橙码

距入校日14天内是否曾有咳嗽、胸闷、发热、乏力等身体不适症状(体温≥37.3℃即为发热):

是      □否

距入校日14天内曾去过医院就诊:

是(如是诊断疾病:)□否

距入校日14天内是否有以下情况:

1.健康码不全是绿码:        □是     □否

2.按要求填报万里防疫健康星(或用其他方式代替):□是     □否

3.国内中高风险地区旅居史:  □是(如是请注明地区:)  □否

4.境外旅居史:              □是     □否

5.与境外人员有过接触史:    □是     □否

6.与新冠肺炎相关人员(确诊病例、疑似病例、密切接触者)接触史 :□是   □否

抵甬时间

月    日    时

预计到校时间

月    日    时

乘坐交通工具返甬

火车   □飞机   □大巴车  □自驾   □其他   □无离甬

自驾车填写

自行驾车            □他人驾车          车牌号:             

提示:自驾车均不能进校

乘坐公共交通

填写

乘坐的所有公共交通的航班号、班次号、座位号等具体信息(出租车、公交车等暂不能取得具体信息的请填写乘坐工具名称):

1.                           2.

3.                           4.

起点车站(机场)名称:

转车(机)车站(机场)名称:

到达车站(机场)名称:预计到站时间: 月  日  时

提示:乘坐公共交通请保留车票或网络购票截图

需补充说明的事项


备注: 1.我承诺以上情况属实,如有弄虚作假、瞒报、谎报、漏报,愿意接受相应处理;

2.填报后,如有相关变动,请第一时间联系班主任,变更相关信息并重新填报;

3.因疫情防控,请填好后将电子版发给班主任,返校后将亲笔签名的纸质版申请书提交辅导员(班主任)。


填报人:          填报日期:

                                     浙江万里学院已于8月23日在“浙江万里学院新生服务网”、“浙江万里学院招生在线”微信公众号、“浙江万里学院”微信公众号、“浙江万里学院基础学院”微信公众号等多条官方渠道公布2021班级QQ群,请新生尽快查询并及时加入。快速查询直通车请戳这里哦【插入qq群那篇超链接】。班主任老师会在近期召开线上班会,通知开学报到相关事宜。也请新生朋友们继续密切关注学校官网、官微,关注班级群信息,动态跟进疫情防控和开学报到相关要求。