喜报|三尺讲台勤耕耘,万里教师展风采 ---为这三位老师点赞,祝贺!

发布者:李彦发布时间:2021-07-09浏览次数:10

73-42021年全国高等学校英语教师‘教学之星’大赛浙江赛区比赛于在浙江工商大学举行由浙江万里学院基础学院大外部教师盛囡囡、刘俊辉、韩伟组成的大学英语教学团队荣获浙江省赛一等奖本次大赛由浙江省高等教育学会大学外语分会、浙江省成人教育与职业教育协会高职教学工作分会外语专业委员会和外语教学与研究出版社共同主办大赛赛题为外语教材的有效使用:培根铸魂,启智增慧”,全省逾20所高校的29支教学团队参赛。

备赛阶段,基础学院大学英语教学团队成员坚持“立德树人”根本任务,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的课程设计理念,仔细研讨教材知识点,打磨实施方案,不断挖掘、展现教学改革中的创新与实践成果,践行“以赛促建、以赛促用、以赛促教”。在“教学设计介绍课堂教学展示现场问答”三个竞赛环节中,团队代表从容应对,受到了与会专家的肯定。

历年来,基础学院高度重视青年教师的培养,尤其注重教学基本功和课堂教学能力的训练,多次举办教师教学训练营活动,并成立课程思政、雅思英语、阅读与写作竞赛、英语演讲竞赛等多个教学团队,激励广大教师践行“四个回归”,推进教学内容和课堂教学模式改革,不断提高人才培养质量,近几年来多次在教学案例设计大赛、微课比赛等赛事中斩获省级以上奖项。

再次向这三位老师取得的优异成绩表示热烈祝贺!