封存美好,文明离校 ——这里有一份“离校小tips”请查收哦

发布者:李彦发布时间:2021-07-09浏览次数:10

封存美好,文明离校

——这里有一份“离校小tips”请查收哦


阴雨绵绵的梅雨季终于结束,小碗仔的大一生活也在炎炎烈日中接近尾声。或许你现在正在人满为患的图书馆为考试奋斗,或许你正身在“回龙味道”化身“干饭人”,或许你现在正在寝室中“焦头烂额”的整理行李……

美好的回龙生活即将结束,一年前怀揣着梦想走入基础学院的小碗仔们,即将开启绚丽多彩的钱湖之旅。“准学长学姐”们,这里有一份文明离校的温馨提醒,请查收哦!


一、寝室搬迁篇

1、行李袋(箱)外表面贴上标贴,并用记号笔等书写一份个人信息(内容同标签,书写时避开胶带表面)在行李袋(箱)表面,同时在行李袋(箱)内保留一份行李信息(内容同标贴);

2、按搬家公司要求打包,行李袋(箱)各处接口用宽胶带反复缠绕固定,整袋(箱)用宽胶带十字交叉反复缠绕加固,避免行李散包遗失,

3、贵重物品请同学们一定一定一定带回家或自行保管哦!


  二、卫生&安全篇

1、离校前请小碗仔们将寝室打扫干净,保证校园环境的清洁,关闭水龙头,切断电源,不遗留垃圾或废弃杂物;

2、确保寝室原有设施完好无损,若有损坏的,记得及时向宿管阿姨报修;

3、加强自我保护意识平安到家后,第一时间向你的班主任/辅导员老师报平安哦。


  三、个人事务篇

1.主动归还东区图书馆的借阅图书,以免逾期扣费造成不必要的损失;

2.寝室电费若有剩余,将会在2021930号前退还到寝室长的建设银行卡中,请注意查收。


怀着颗感恩之心离开盛莫路1519,牢记师恩,珍视友情。离校前,向老师们道一声“感谢”,向宿管阿姨们道一声“珍重”,向同学们道一声“新学期见哦”,把珍贵的回龙记忆深埋心底。让我们携起手来,站好大一最后一班岗,争做文明离校的标兵。让我们用微笑、文明与安全为盛莫路1519号的生活画下一个完美句点。

祝小碗仔们一路平安,假期愉快,我们钱湖再会!