关于2020/2021学年第二学期期末考试安排的通知

发布者:李彦发布时间:2021-06-25浏览次数:10

关于2020/2021学年第二学期期末考试安排的通知

各部门:

        基础学院2020-2021学年第二学期期末考试定于 2021年7月4日至7月9日进行。请各相关部门领导、秘书组织落实好本部门的每位监考教师,请每门课的主讲教师与各书院的辅导员、班主任老师把考试相关通知发给学生,重申考场纪律,树立良好考风。(附具体细则,详见附件6)。因使用新教务系统,自本学期开始期末考试时间和考场安排(除计算机机考和大学英语机考外)需要学生自行在教务系统或者附件1的考试学生名单中查询;计算机机考和大学英语机考的考试安排具体查询附件2;请务必通知每一个学生。

        一、领卷与回卷工作安排

        期末考试所有课程的试卷分发均由教务办负责,领卷地点统一为基础学院文印室(综合办公楼306室);回卷地点除专业学院开设的课程回到原领卷地点外,基础学院开设的课程均回到相应的教学部,具体领卷、回卷地点详见附件3。

二、考试具体时间安排(不包括大学英语机考、计算机机考)

考试时间:上午  8:30---10:30。

          下午  14:00---16:00

个别课程考试时间为60分钟或90分钟,请监考老师留意试卷首页上标注的考试时间。

三、监考注意事项:

1.主监考教师(排在第一位的监考教师)须在考试前30分钟到综合办公楼三楼文印室领取相关试卷袋,副监考教师须提前二十分钟到考场,做好清场工作、引导学生有序入场。务请每位教师认真监考,履行监考职责。特别强调试卷袋内装有试卷、考场登记表、考场座位表,大学日语3/4、大学日语(艺)3/4)的试卷袋内装有答题卡。为便于学生快速地查找到自己的座位号,特大考场(2119、3201、3301、3401、3501)试卷袋内装有一式两份的考场座位表,请监考教师分两处张贴;二号教学楼及一号教学楼东首教室由于材质关系不能用双面胶粘贴座位表,请老师们用小磁条固定座位表。

2.重申监考职责:监考过程中监考人员需一前一后、一左一右站位,应关闭通信工具,在考场内应集中精力,严肃认真地履行职责,认真做好考场监督、检查工作,在考场内严禁吸烟、聊天,不得做阅读书籍、报刊、批阅试卷等与监考无关的工作,除非特殊原因,不准离开考场。对试题内容不作任何解释,不得以任何方式暗示或影响考生。除印刷字体不清楚外,不准回答考生任何与考题有关的问题。

3.《C语言程序设计》、《Python语言》、《VB程序设计》、《VFP程序设计》课程上机考试安排在7月4日(周日)上午,学生具体的考试时间及地点以准考证为准,学生参加上机考试时须同时携带准考证、学生证(或身份证)。如有丢失准考证的,请在每场考试前到三号教学楼203办公室办理,请辅导员老师务必通知到学生。具体考试安排详见附件2。

 4.本学期《大学英语3/4》、《大学英语(艺)3/4》、《大学英语(单)3/4》课程的期末考试将继续采用机考的形式。时间安排在7月7日和7月8日两天。具体考试安排详见附件2。

 5.由于大学英语的机考监考人数需求大,本次期末考试中,各个部门都有安排机考监考老师。请各位老师务必确认自己是否有机考的监考安排(详见附件2)。机考的主副监考老师须在考试前15分钟到考场,做好清场、引导学生有序入场等工作。

 6.请监考老师注意考场板书规范。根据教务部要求,完整的板书内容应包括:考试课程名称、考试时间、考试形式(开、闭)卷、试卷共几页、监考教师姓名及有关考试注意事项(如带学生证或身份证才能考试,手机必须关闭并上交等)。

 7.考试结束后,请各考场的监考教师将填写完整的考场登记表放回试卷袋内与试卷一并交相应的回卷地点;若有违纪现象的考场,请监考教师带考场登记表、学生试卷及学生违纪作弊证据到教务办填写违纪情况登记表。

 8.本学期,信智学院、大数据学院专升本将于19周借用部分教室进行期末考试。具体考试安排详见附件7。

 9.如果特殊情况,请及时联系教务办协商处理。

四、缓考申请办理程序

学生因故不能参加正常考试的,应及时在教务系统上申请缓考,并通知辅导员、班主任在线上进行初审。要求必须上传相应附件(病假提供医院证明;事假提供辅导员或班主任签字的同意书)。考试缓考原则上要提前3天申请(具体申请流程详见附件8)。

五、监考老师更换程序

为确保期末考试工作有序进行,监考教师排定后原则上不予更换,如有特殊情况确需调换者,请自己找好有监考经验并能认真履行监考职责的监考教师,填写监考老师更改表,经本部门领导审核后,报学院教学院长同意,并交教务办备案(格式见附件1)。

六、附件

附件1:基础学院2020-2021第二学期期末考试具体安排(包括期末考试日程表、期末考试具体安排(不包括英语机考、计算机机考)、考试学生名单(不包括英语机考、计算机机考)、监考老师更改表)

附件2:2020-2021学年第二学期计算机、大学英语期末机考具体安排 (包括计算机课程机考监考安排7.4、计算机课程机考名单及考试时间安排、大学英语机考监考安排7.7、大学英语机考监考安排7.8)

附件3:领卷及回卷地点

附件4:工作人员安排表

附件5:巡考安排表

附件6:考试纪律及监考职责

附件7:信智、大数据专升本考试时间及考场安排

附件8:学生的缓考申请流程

如出现特殊情况,或发现考试安排中有差错或冲突的,请立即与教务办联系,以便共同做好本次考试工作(联系电话:88357737)。

  

                                         基础学院教务办

                                        2021年6月24日