基础学院2020-2021学年第二学期期末教学工作通知

发布者:李彦发布时间:2021-06-25浏览次数:10

基础学院2020-2021学年第二学期期末教学工作通知

各教学部门及各位老师:

期末将至,请各教学部及各位老师做好本学期期末的各项教学相关工作。认真履行监考工作,根据教务部《浙江万里学院课程考核管理若干规定》等工作要求,做好本学期的教学文档的保存和上交等工作。

一、期末考试

    1.公共选修课程考试:西校区考试时间第16(615日——618),东校区考试时间第18周(628日——72日),公选课不予补考,试卷装订归档时样卷须有AB卷同时装入。

    2.必修课程考试:一年级必修课考试时间: 19周(202174-202179日);二年级相关课程考试时间:按各专业学院期末考试安排执行。

 

二、成绩评定和录入

    1.为确保成绩信息化规范管理,凡缺考和取消考试资格,在该课程成绩记载表总评成绩栏由任课教师输入“0”分,并在备注栏分别注明缺考取消考试资格;违纪作弊的,该课成绩无效,由任课老师根据考场情况登记表录入系统;办理缓补考的学生按照新规定在线上申请,审批手续办理后系统自动产生。

    2.考试课程结束后应及时评定课程总成绩,在规定时间内将平时成绩与期末成绩录入教务管理系统。

 

三、文档材料归档工作

    1.试卷归档。装订成册的试卷材料详见试卷封面。归档试卷须认真检查无误后存档入库。

    2.各任课教师的平时成绩评价材料。以教学班为单位进行整理并存档。具体内容要求,参见附件1。平时成绩的组成要素可以不区分自主学习评价与过程学习评价,按照开学初教务部发布的《关于调整课程学习评价规定的通知》执行,由各教学部(课程组)按照课程建设要求,研讨确定具体操作标准。

    3.各教学部及课程组材料归档。同一名称的课程,针对教材使用和课程开展情况进行研讨,形成课程总结和教材总结,并标注课程组成员名单。具体要求参见附件2。教材总结和课程总结格式参见附件3、附件4

   4.其它需上交的教学文档。各教学部在本学期的第18周周二(2021629日)之前,上交教研活动记录(教学部需做好留存)和教师听课汇总表(每位老师的听课记录表由教学部留存)。

 

四、下学期教学日历编写工作

    请各教学部组织做好任课教师的教学日历的编写工作。根据教务部工作要求,学院在下学期开学第二周周一之前做好教学日历的上传工作。

 

五、做好下学期教学课程安排与落实工作

   1.必修课课表安排

  回龙校区2021级学生课程表安排,拟于第19周周三(202177日)之前完成,进行系统录入,因今年特殊情况,各班级招生人数等有变化,教务工作尽量按计划步骤走,不排除后期加班,完成确定后会第一时间发布通知。两个校区课程表以教务管理系统中查询为准(具体可查询时间待教务部通知)。

   2.公选课安排

   钱湖校区公选课表根据教务部工作安排拟于第18周可完成,请相关老师到教务管理系统中查询,回龙校区公选课课表下学期学生选课后最后确定。