喜报|基础学院学子获全国大学生英语竞赛浙江赛区一等奖

发布者:李彦发布时间:2021-06-04浏览次数:10

2021年5月16日,第22届全国大学生英语竞赛在绍兴越秀外国语学院举行,基础学院通信工程202班刘旭东同学以校赛第一名的优异成绩入围省决赛荣获C类一等奖

指导老师:左一周素玲 左二叶爱香 右一刘旭东

全国大学生英语竞赛是教育部批准举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国大学英语教学的一项重要评价手段和激励机制。该竞赛是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛,旨在促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣,鼓励英语学习成绩优秀的大学生。

浙江万里学院大力推进英语教学改革,坚持应用型、国际化才培养方向,强调在教学中注重培养英语语言的实际应用能力。基础学院高度重视,大学外语教学部成立竞赛指导中心,全体教师在组织学科竞赛、以赛促学方面付出了辛勤努力,精心研究竞赛章程,详细制定选拔过程和培训计划,从语言素养、文化底蕴、逻辑思维、应变能力等多方面对参赛选手开展针对性训练。

本次大赛为广大学生提供了砥砺奋斗、锤炼过硬本领的平台,为外语教师提供了创新教学、提升育人能力的平台。万里学子此次获奖,充分展示了学校在外语人才培养方面取得的丰硕进展!