浙江万里学院“辅导员实务论坛—高校资助育人工作专题”报告会在我院成功举办

发布者:李彦发布时间:2021-06-04浏览次数:10



5月26日上午9时,浙江万里学院“辅导员实务论坛——高校资助育人工作专题”报告会在回龙校区综合楼401会议室成功召开。基础学院党委书记万松钱、副书记戎巧露、浙江万里学院学生工作部部长助理戴秋花、学生工作部夏淑红、各二级学院辅导员老师代表参加会议。本次报告会由戴秋花主持。

 

万松钱提出, “资助育人”是一份暖心工程,辅导员老师要学会从学生的经济资助提升为精神资助,尽可能做到精准帮扶,希望受资助学生能够学会爱心传承、反哺社会。戎巧露介绍了基础学院“资助育人”相关工作的开展情况,夏淑红就学校学年资助工作进行了梳理,并对资助政策进行解读,辅导员老师们就该项工作中存在的实际问题进行了交流,同时分享了工作经验,提出了工作愿景。

 

新时代赋予学生资助工作新的使命,我们将秉持“做强自身、摸准底数、精准施策、强化育人”的发展思路,处理好资助和育人的关系,扎实推进学生教育管理各项工作。