“感恩跟党走”浙江省高校2020年国家奖学金获奖学生典型事迹报告会在我院成功举行

发布者:李彦发布时间:2021-06-04浏览次数:10



为充分展示我省高校2020年国家奖学金获奖学生风采,广泛宣传优秀事迹,献礼中国共产党百年华诞,引导万里学子为实现国家富强、民族复兴的伟大“中国梦”而奋发学习,5月26日下午2点,“感恩跟党走”浙江省高校2020年国家奖学金获奖学生典型事迹报告会在回龙校区2319报告厅隆重举行。报告会由基础学院党委副书记戎巧露主持,学生工作部、各二级学院辅导员代表及207名学生代表参加活动。



报告会分为同上一节党课、优秀学子事迹报告两个环节。浙江万里学院马克思主义学院副院长王建明带来一堂精彩微党课——《中国共产党百年奋斗的深刻启示》。王老师通过一个个红色人物的典型事例,生动描绘出中国共产党在挫折和磨练中从一叶扁舟成长为了巍巍巨轮的历程。


             

    

      

        

    (从左起依次为:杭州电子科技大学刘逸喆   宁波大学孙淼燕     浙江工业大学甘雨露     温州大学叶雪珍     浙江万里学院沈颖)


第二环节,5位国家奖学金获得者分别作主题报告。杭州电子科技大学刘逸喆宁波大学孙淼燕浙江工业大学甘雨露温州大学叶雪珍浙江万里学院沈颖,分别从专业学习、学术科研、创新发明、社会工作、文体竞赛、道德风尚等方面分享了他们成长成才道路上的体会与感悟,既有对国家、学校和老师的感恩与感激,也有对学弟学妹的激励和期望。现场听众一次次反响热烈的掌声,一声声发自肺腑的感叹,都展现着“润物细无声”的榜样精神:榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一座灯塔,指引方向。全场气氛也随之到达高潮。


听完5位优秀榜样的分享,同学们受益良多,感慨颇深。新闻203班沈馨卉说道,“虽同为新时代年轻人,5名学长学姐却可以将大学生活过得如此“不一般”,那种被汗水与喜悦充斥的绚丽大学生活,点燃了我内心昂扬奋斗的小小火苗!”



学习先进榜样,弘扬青年作风。万里学子将紧跟优秀榜样的步伐,认真学习他们的先进事迹和潜心钻研的精神,使之成为自己永恒的行为准则和价值追求,脚踏实地走好大学生涯的每一步,进一步增强“感恩常怀于心,回报践诺于行”的社会责任意识,回报国家,回报社会。