基础学院党校第44期入党积极分子培训班开班

发布者:陆寅发布时间:2021-03-22浏览次数:27

2021318下午五点三十分,基础学院党校第44期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲在素拓中心举行。庄重的开班仪式后,基础学院党委书记万松钱作第一课主题为“端正入党动机取,早日成为合格的共产党员”。

万老师讲到,要想成为一名合格的共产党员,树立正确的入党动机是非常重要的。入党动机是一个人要求加入党组织的内在原因、主观原因,是推动人们入党的主观原因。学员们应树立正确的入党动机:争取入党的内在原因是忠诚地信仰共产主义,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想,决心为了壮丽的共产主义事业奋斗终身,全心全意为人民服务,并随时为党和人民的利益牺牲一切。万老师从中国共产党科学的理论指导坚定的理想信念强大的组织优势坚实的群众基础彻底的自我革命等五方面为学员们展开深入讲解,最后强调,入党积极分子要树立正确的入党动机,就是要树立为建设中国特色社会主义和实现共产主义而奋斗终身的坚定信念,就是要树立全心全意为人民服务的思想,就是要在生产、工作、学习和社会生活各方面起先锋模范作用。

通过本次党课,学员们表示受益匪浅,在今后的学习生活中也将端正入党动机,提高思想觉悟,认真学习专业课程和党的纲领政策,为祖国的繁荣和发展献出自己的力量。

据悉,基础学院本期入党积极分子培训班共596名学员,课程培训采取“线上+线下”相结合的形式,教授讲课、学员自学、小组讨论等多种培训方式并行,同时开展“我为党旗添光彩”校内志愿服务活动力图让学员们做到学思践悟,坚持理论联系实际希望小碗仔们牢记初心,秉持理想,奋斗不止出色完成党校学习任务,早日成为一名合格的共产党员。