精耕细作促教学,实干笃行谱新篇——基础学院2020-2021学年第二学期开学教学检查

发布者:陆寅发布时间:2021-03-04浏览次数:10


 

为保证新学期教学工作顺利开展,全面掌握教学运行情况,202131学期开课第一天我院开展了教学检查工作。

开课前,学院各部门各司其职:任课老师们精心备课、集体研讨;后勤公司、信息与资产管理中心的老师们对各教学楼的教学设施、桌椅、教室卫生等进行了全面检查;教务办为确保疫情常态化下学生正常上课、老师有序教学做了细致充分的准备。

基础学院院长张萱、学院党委书记万松钱带队开展开学初教学工作检查,教务办、学生办、信息中心的老师深入教学楼,仔细检查教师到岗授课情况、学生到课听课情况、教学设施运行情况等;基础学院副院长马飞、教务办主任方小芳等老师在中午时分到教学楼巡查错时下课实施情况、学生食堂就餐排队情况等。

从本次教学检查结果来看,授课老师都提前进入教室,课前准备充分,授课认真,讲课精神饱满;全体学生于早上7:00开始进行早读,上课第一天学生们的学习状态、到课情况及课堂纪律良好;中午错时下课方案实施到位,切实减少了学生食堂就餐的排队聚集现象的发生。

开课第一天,学院教学秩序井然,教学保障到位,各项教学工作有条不紊,为本学期的教学工作奠定了良好开端