除旧岁展新貌,学期伊始新征程

发布者:陆寅发布时间:2021-03-02浏览次数:33


        元宵佳节的余温尚未褪去,基础学院的同学们便踏上了返校旅程。22728号,同学们分批次返回校园,在短暂修整后投入新的学习生活中。

        为保障同学们能顺利返校,保卫部门提前同辖区公安、交警、城建等单位做好沟通、备案,由一线执勤人员引导学生家长车辆即停即走,确保交通不堵,人流不挤;学生宿舍、食堂等与学生生活息息相关的场所已经过层层查验,消除安全隐患,图书馆、教室等公共区域也已按照疫情防控要求进行了严格消菌杀毒;同学们抵校报到时严格遵守疫情防控的相关规定,出示校园一卡通和“校园通行码”后即可进入校园,细致入微的疫情防控工作严谨又安心。

       为了使同学们在学校也能感受到如家般的温暖,基础学院安排了学生志愿者,协助保卫部门开展相关工作,帮助返校同学搬运行李,秩序井然。菜鸟驿站提前开始接收快递,为同学们减轻了许多负担;食堂也准备好了可口的饭菜,等待着那一张张熟悉的面孔如期归来。


       爆竹声除岁,贺岁灯花红,在欢度春节的同时,同学们也不忘积极配合学校开展防疫准备工作,认真做好返校前 14 天的健康监测记录。据悉,寒假期间基础学院师生每日自觉完成“微万里防疫星”健康打卡,4364名学子自主填报率高达100%。同学们的按时打卡记录,为本次返校工作的有序开展打下了良好基础。在春迎新花渐渐浓的学期之初,希望同学们尽快调整好状态,元气满满地迈向新征程!