基础学院寒假返乡公交专线发车啦

发布者:陆寅发布时间:2021-01-15浏览次数:51

基础学院寒假返乡公交专线发车啦!

         ——护送万里学子新春佳节平安归家

2021113日中午11:30,大学生寒假返乡专线公交车准时停靠在回龙图书馆迎接归心似箭的同学们。为方便学生寒假返乡,基础学院与宁波市公交公司主动对接,开设了回龙校区到宁波站(汽车南站)的直达专线,13-15日连续三天定点发车,力争省时、安全地将学子送上回家的旅途。

在志愿者的引导下,同学们按序上车,12:00整第一班“万里专线”准时发车。专车票价2元,中途不经停,40分钟左右就能到达目的地,大大缩短了同学们的出行时间。

为配合节日气氛,公交车内充满了年味:车窗上的红色窗花,扶手杠上悬挂的小灯笼以及特意准备给同学们的红色礼包……同学们笑着接过礼物,感受老师和志愿者们如家般的关怀和帮助。

新闻203班沈同学说道:“我们学校的公交专线已经开通了,大大方便了我们学生的出行,这次还贴心的送上了小礼物,考完试的疲惫感瞬间消失了!”

据悉,浙江万里学院学子返乡接驳线已经开通12年,致力于让学子们“早回家,快回家,安回家”,累计运送学子20万人次。