寒假致学生和家长的一封信

发布者:陆寅发布时间:2021-01-13浏览次数:10


尊敬的家长们、亲爱的同学们:     

新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险依然存在,疫情防控形势相当严峻复杂。寒假在即,春节在望,请同学们注意以下事项:

一、放假时间和要求

1.
寒假自2021118日(周一)开始,至226日(周五)。寒假期间宿舍封门时间为:2021118日上午12:002021年春季开学报到时间暂定为227-31日,不得提前返校。届时以学校最终通知为准。

2
.完成各科考试和学习任务的同学可提前离校,请及时向班主任报备离校相关信息,到家后,及时向班主任报平安。

3.
学生返乡目的地目前属于疫情风险地区的,如需返乡,需向学院报批,并提供详细的返乡信息;如不返乡,需向学院报批,并提供假期去向,如需留校的则必须按规办理留校手续。

4.
从有备无患角度考虑,建议同学们放假离校时,尽量带好必要的学习用品和材料,以备线上教学和远程辅导需要。

二、寒假安全、文明要求

1. 
放假离校前,请同学们按学校、学院和后勤公司的统一安排,做好宿舍卫生;将室内所有电器插头拔掉;关好门窗,以确保室内财产安全。

2. 
注意交通安全、财物安全、人身安全:不乘坐非法运营车辆;外出注意保管好自身财物,防盗窃;长途旅程的同学尽量结伴而行;不向陌生人透露家庭、个人信息,防止上当受骗,谨防各种形式的“套路贷”。

三、继续做好寒假学生健康打卡制度和防疫管理

1. 
关注各地疫情动态,严格遵守当地疫情防控的相关管理规定。

2. 
所有学生每天健康打卡,对于无故不主动“打卡”报告信息者,一次予以警告提醒,连续两次后将限制校园电子通行码及校园卡相关功能的使用,直至完成正常健康申报。

3. 
减少不必要的外出,不参加集聚性活动,不前往国外和国内中高风险地区,非必要不跨省域长途旅行,确需离开居住地的,须向班主任报告。

4. 
请家长在做好疫情防控前提下,配合学校做好督促学生居家学习、心理健康教育、体育锻炼和思想品德教育等工作,促进学生全面健康发展。

5. 
留校学生必须严格遵守学校的各项规章制度和疫情管控相关规定,每日向班主任/指导老师报送当日行动轨迹,留校学生出校需向班主任/指导老师请假和说明,留校期间每日需完成体温晨午检,若出现发烧等身体异常情况,需第一时间上报班主任/指导老师及宿管员。如有违反纪律和疫情管控相关规定则取消在校住宿资格。

6.
留校学生在留校期间尽量减少外出,不得离开浙江省,离开浙江视为不再留校住宿,需等开学后才能返校;建议留校学生不离开宁波市,必须离开宁波市的,则严格按照有关规定履行请假手续。

四、做好自我防护,过一个安全健康的假期

全体学生要养成良好的生活卫生习惯,加强体育锻炼,继续保持勤洗手、“一米线”、防集聚、戴口罩、保持社交距离等良好习惯,特别要做好出行中自我防护措施,全程佩戴口罩,使用一次性手套、消毒用品等,做到少交流、勤洗手。提倡家庭聚会聚餐等控制在10人以下。主动积极配合疫情防控的要求,诚信上报出行轨迹。

同学们,让我们齐心协力,群防群控,共同做好疫情防控工作,平安度过寒假生活,共筑健康安全防线!

祝大家假期愉快、新春大吉、阖家欢乐!


学生工作部

2021111